Aumenta consumo de feijão na pandemia

October 20, 2020

Pesquisa da USP aponta frequência no consumo de alimentos saudáveis

 

Com as medidas de isolamento social provocadas pela pandemia de COVID-19, houve aumento do consumo de feijão, aponta análise do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da USP (Universidade de São Paulo). Segundo o levantamento, o fato de cozinhar em casa tem auxiliado no aumento de consumo de ingredientes mais saudáveis e naturais.

 

Os resultados da Pesquisa da USP apontam que os primeiros 10.116 participantes indicaram que a frequência no consumo de alimentos saudáveis aumentou de 40,2% para 44,6% durante a pandemia. O questionário indagou sobre o consumo de alimentos saudáveis – entre 18 tipos de hortaliças, 10 frutas e 3 leguminosas (Feijão, Lentilha e Grão-de-bico) – e também 23 tipos de alimentos ultraprocessados considerados marcadores do consumo alimentar não saudável, como refrigerantes, salgadinhos de pacote, barras de cereal, nuggets, macarrão instantâneo e pizza congelada.

 

“As pessoas passaram mais tempo dentro de suas residências, mais tempo para preparo, mais tempo para escolha de ingredientes mais saudáveis e selecionados. As proteínas vegetais possuem aminoácidos essenciais, que nosso organismo não consegue produzir. As proteínas vegetais apresentam valor proteico similar as proteínas animais, com menos gordura. Os benefícios são vastos. Esse grupo de alimentos é rico em vitaminas do complexo B, atuam nas questões neurológicas, stress, fadiga e concentração”, é o que afirma a nutricionista do Senac PR, Thalita Foster.

 

O presidente do Ibrafe (Instituto Brasileiro do Feijão e Pulses), Marcelo Lüders, comemora os índices de consumo de Feijões e Pulses uma vez que, tanto a pesquisa, quanto a nutricionista apontam uma tendência a melhoria dos hábitos alimentares. “Boa parte das famílias já estão inclinadas a ter hábitos alimentares mais saudáveis. Campanhas de incentivo e um aumento de informações sobre opções de alimentos e modos de preparo podem auxiliar nesse processo”, destacou Lüders.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Posts Em Destaque

Novas instalações da Coopersa foram inauguradas nessa segunda-feira (10)

December 12, 2018

1/1
Please reload

Posts Recentes
Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags
Please reload

Siga
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

A Cooperativa Agroindustrial Amambai – COOPERSA, fundada em 29 de junho de 1993, inscrita no CNPJ sob n. 70.363.650/0001-87, com inscrição estadual n. 28.289.944-8, esta localizada no município de Amambai na Estrada Municipal Amambai/Sertãozinho Km 01.

Contato

(67) 3481-2287

Av. Pedro Manvailler, 4632 - Vila Cristina, Amambai - MS

© 2018. Coopersa. Criado orgulhosamente por Eficienthis